Patate ripiene di Laurenzana



patate ripiene di Laurenzana, foodfilebasilicata
patate ripiene di Laurenzana



ingredienti per 4 persone:
500 gr. di patate rosse
4 uova intere
200 gr. di formaggio grattugiato (pecorino e/o parmigiano)
 300 gr. di salsiccia/lucanica
50 gr. di rafano
50 gr. di pane
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.






Sbuccia le patate e con un coltellino scavane tre spicchi dal lato lungo. Metti tutto nell'acqua con del sale.

Sbatti le uova poi prepara un impasta col formaggio, la salsiccia/lucanica tagliuzzata finemente, il rafano grattugiato, il pane.

Prendi ogni patata e riempi gli incavi ottenuti scavando gli spicchi.


patate ripiene di Laurenzana, foodfilebasilicata
patate di Laurenzana


Quando hai riempito tutte le patate, mettile nella teglia con una spolverata di formaggio, del pepe e del sale. Ora sono pronte per essere infornate a 130° per almeno 30-40 minuti.


patate ripiene di Laurenzana, foodfilebasilicata
patate di Laurenzana

Post più popolari