mercoledì 10 giugno 2015

Polpette con pane di Matera

polpette di pane di Matera, foodfilebasilicata
polpette di pane di Matera
ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di pane di Matera (possibilmente dalla forma di cornetto)
100 g di formaggio grattuggiato (grana, parmigiano o pecorino a scelta)
2 uova
prezzemolo, aglio e sale q.b.
olio evo per friggere






Svuota il pane della mollica, facendo dei pezzi grossolani. Bagnala leggermente con acqua o, se preferisci, con un po' di latte. Lasciala in ammollo per qualche minuto e, nel frattempo, sminuzza finemente aglio e prezzemolo.

polpette di pane di Matera, foodfilebasilicata
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Appena credi che la mollica sia pronta, strizzala e mettila in una coppa. A parte, sbatti le uova con aglio, prezzemolo e sale.

polpette di pane di Matera, foodfilebasilicata

Aggiungi il formaggio nelle uova e poi versa il tutto nella coppa del pane. Impasta con le mani il composto ottenuto e, poi, forma delle polpette.

polpette di pane di Matera, foodfilebasilicata



A questo punto non ti resta che friggerle in olio extra vergine d'oliva e tirarle quando hanno preso una colorazione marrone scuro. Falle scolare su carta assorbente.

Servile nella corteccia svuotata del pane-cornetto di Matera con una decorazione di prezzemolo.