Polpette con pane di Matera
polpette di pane di Matera |
1/2 kg
di pane di Matera (possibilmente dalla forma di cornetto)
100 g
di formaggio grattuggiato (grana, parmigiano o pecorino a scelta)
2 uova
prezzemolo,
aglio e sale q.b.
olio
evo per friggere
Svuota il pane della mollica, facendo dei pezzi grossolani. Bagnala leggermente con acqua o, se preferisci, con un po' di latte. Lasciala in ammollo per qualche minuto e, nel frattempo, sminuzza finemente aglio e prezzemolo.
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Appena
credi che la mollica sia pronta, strizzala e mettila in una coppa. A
parte, sbatti le uova con aglio, prezzemolo e sale.
Aggiungi
il formaggio nelle uova e poi versa il tutto nella coppa del pane.
Impasta con le mani il composto ottenuto e, poi, forma delle
polpette.
A questo punto non ti resta che friggerle in olio extra vergine d'oliva e tirarle quando hanno preso una colorazione marrone scuro. Falle scolare su carta assorbente.
Servile
nella corteccia svuotata del pane-cornetto di Matera con una
decorazione di prezzemolo.
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