Annalaura Tammone Healty Chef, la pasticceria che fa bene al cuore

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Annalaura Tammone Healty Chef

"Un buon dolce è come l'amore: bisogna saperlo fare!". Inseguendo questo "mantra" Annalaura Tammone ha vissuto tutta la sua giovane vita: ha imparato a fare i dolci così come, crescendo, ha imparato ad amare... perché si sa, amare è un'arte proprio come cucinare.


Annalaura Tammone Healty Chef: l'arte d'amare ovvero l'arte di cucinare

Da quando aveva appena 11 anni Annalaura Tammone ha scoperto l'offerta d'amore più importante: trovare del tempo per cucinare qualcosa di buono a chi si ama, meglio se questo qualcosa porta con sé anche un "dolce" sapore. Da allora, ogni qualvolta deve dire a qualcuno "ti voglio bene" gli prepara un ottimo dolce. E, poiché la vita è fatta d'amore e far bene l'amore fa bene all'amore, la pasticceria è diventata la sua ragione di vita. Una pasticceria speciale, basata sulla scelta delle materie prime, preferibilmente a Km-0, e sul principio etico della salvaguardia del pianeta Terra, dei lavoratori coinvolti e della salute del consumatore finale. Annalaura, infatti, non è solo chef e pasticcera, ma è soprattutto un "Healthy Chef", ovvero una chef dedicata alla Salute: uno "star bene" che comprende tutti gli attori coinvolti, dalla Madre Terra che offre i suoi frutti a coloro che se ne "nutrono". Annalaura Healthy Chef fa della sua pasticceria un veicolo di salute per tutti, anche e soprattutto per i diabetici, ai quali non è giusto precludere "il dolce" della vita, e ai vegani, i quali hanno fatto una precisa scelta di coscienza. A ciascuno il "suo" dolce, come a ciascuno il suo amore: ma attenzione, sempre fatto bene!

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Annalaura Tammone: "Un buon dolce è come l'amore: bisogna saperlo fare!"

Per far sempre meglio il "dolce amore", dopo aver intrapreso il classico percorso formativo di ogni chef, Annalaura ha scelto la formazione permanente de La Cast Alimenti, una scuola di alta formazione per i mestieri del gusto in Brescia. Qui ha la possibilità di entrare nei segreti dei più prestigiosi pasticceri italiani e internazionali , molti dei quali fanno parte dell'accademia dei Maestri pasticceri italiani o Mof di Francia. Tra questi, alcuni hanno impresso nel suo cuore i principi cardine della professione: Vittorio Santoro,  Olivier Bajard,  Iginio Massari, Luca Mannori,  Cristian Beduschi,  Piergiorgio Giorilli,  Achille Zoia,  Pierpaolo Magni,  Eliseo Tonti,  Francesco Palmieri,  Edouard Bechoux,  Jordi Butron, Gabriele Bozio, Nicola Michieletto, , Alessandro e Luigi Biasetto.  La curiosità e la voglia di conoscenza di Annalaura ha causato anche l'incontro con lo stimato Carlo Petrini e i valori resilienti della sua Slow Food, di cui è costellato l'intero processo di ideazione, selezione, preparazione e offerta gastronomica. Lungo il suo cammino, infatti, Annalaura ha imparato che il futuro cammina sulle gambe del passato, così non ha mai cessato di approfondire i segreti della pasticceria tradizionale, rivisitata in chiave moderna, salvaguardando i prodotti tradizionali e ricercando le prelibatezze tipiche di ogni territorio. 

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Annalaura Tammone trainer chef con allievi

Dopo diverse esperienze lavorative, internazionali e nazionali, Annalaura ha desiderato dare agli altri ciò che ha ricevuto dai suoi maestri, di trasferire conoscenza così come le è stata "rivelata", e ha deciso di lanciarsi in un'altra sfida: insegnare il "suo" amore per i dolci ed essere una trainer chef per tutti coloro che vogliono condividere soprattutto una "visione" e poi una passione. I suoi corsi, infatti, oltre ad avere procedimenti e ricette infallibili, sono prima di tutto una formazione alla consapevolezza alimentare, quella che permette di far sopravvivere non solo l'ecosistema e il piccolo produttore ma anche chi consuma l'alimento complesso, fatto di farine biologiche o autoctone, di frutti di stagione e materie prime sane.

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programma televisivo a cui ha partecipato Annalaura Tammone


Annalaura Tammone trainer chef a domicilio

Chi sa amare non lascia nessuno indietro, così per chi non potesse frequentare i corsi di Annalaura in laboratorio, la nostra trainer chef dà la possibilità di imparare anche a casa propria. Su appuntamento e con un'organizzazione impeccabile, lei arriva con la sua borsa frigo piena di prodotti accuratamente selezionati per la lavorazione prescelta. 
Prima di cominciare la lezione, racconta il "perché" di una determinata scelta, quali sono i principi nutritivi e le cause che inducono a scegliere una farina piuttosto che un'altra o un burro piuttosto che un altro. La vera lezione è la "consapevolezza" di ciò che si mangia, come viene prodotto e cosa significa per il nostro organismo e il "macro-organismo" che ci ospita, l'amata Terra.




Poi si passa ai piccoli segreti per "fare la differenza" in un mondo in cui il cibo e le sue preparazioni sono ovunque, quasi un'ossessione per televisioni, periodici, web e qualsivoglia mezzo di comunicazione. In un sistema in cui tutti o sono chef o vogliono diventarlo, il rischio di omologazione e massificazione è alto, dunque necessita una pausa, un silenzio e, infine, un "segreto". Come quello che ha rivelato durante una lezione di pasta sfoglia a casa mia in Trivigno: è partita dal contenuto proteico della farina per capire quale deve essere il livello di "durezza" ideale per la pasta, poi ha "giocato" con l'alternarsi delle cifre 4-3 delle pieghe che creano le sfoglie, ha mostrato il segreto della temperatura delle uova per fare un pan di spagna alto e senza lievito... insomma, manualità e piccole alchimie per un insegnamento che non passa di mente ed è un divertimento apprendere. Una lezione che ricalca la personale alchimia di Annalaura Tammone Healty Chef: perle di conoscenza per cibi colorati, energetici e ricchi di contenuti che possano essere il mezzo per un'alimentazione etica, salubre e consapevole.

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strudel preparato a casa con Annalaura trainer

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rustico preparato a casa con Annalaura trainer
Per maggiori informazioni:
qui la pagina facebook:  Annalaura Tammone Healty Chef
indirizzo di posta elettronica: annalauratammone@gmail.com

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